Электросамокаты получили отдельный статус и пункт в ПДД

Электросамокаты получили отдельный статус и пункт в ПДД"Про Город"

Какие изменения утвердили в правительстве

Правительство утвердило изменения в Правила дорожного движения. В частности, они касаются езды на электросамокатах. Об этом сообщают в пресс-службе правительства России.

Теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получили особый статус – средства индивидуальной мобильности. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч. При этом масса такого электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.

Для средств индивидуальной мобильности будут специальные дорожные знаки: разрешение, ограничение или запрет перемещения в тех или иных зонах. Решение об установке знаков будут принимать местные власти.

При совместном передвижении пешеходы получают приоритет. Для пересечения дороги по пешеходному переходу пользователям гироскутеров, сегвеев и аналогичных устройств необходимо будет спешиваться.

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части дорог. Но делать это можно людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов. Самокат или другое устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

"Новый статус не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки. Люди, использующие их, по-прежнему приравниваются к пешеходам", - уточняют в правительстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости