В Новочебоксарске шестеро пенсионеров перехитрили мошенников

В Новочебоксарске шестеро пенсионеров перехитрили мошенников "Про Город"

Как им это удалось

В Новочебоксарске шестеро пенсионеров из девяти не стали разговаривать с телефонными мошенниками.  Они смогли сохранить свои денежные накопления. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

6 октября в отдел МВД России по Новочебоксарску поступило девять одинаковых сообщений о телефонных мошенничествах. Во всех случаях аферисты действовали одинаково. Мошенники звонили от имени сотрудника правоохранительных органов на городской стационарный телефон пожилому человеку. Давали информацию о родственнике, который спровоцировал ДТП на пешеходном переходе. Мошенники пугали пожилых, что у водителя серьезные травмы и на родственника могут завести уголовное дело.

“Звонивший тут же предлагал помощь в освобождении от уголовного преследования за определенную сумму, часть из которой якобы предназначалась пострадавшему водителю. Мошенники просили от 600 тысяч до миллиона. И все время старались «держать» пенсионеров на телефоне, чтобы те не смогли связаться со своими близкими”, –  рассказали в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии.

82-летняя пенсионерка поверила аферистам. Ее дочь вышла на прогулку с собакой. Женщина отдала мошенникам  200 тысяч. Только после ее возвращения домой стало понятно, что женщину обманули.

По такой же схеме были обмануты 72-летняя горожанка и 85-летний дедушка, которые передали мошенникам по 300 и 400 тысяч рублей.

“Шестеро обратившихся к ним в этот день после получения звонка от мошенников прерывали разговор, чтобы перепроверить полученную информацию у родственников”, – отмечают в отделе полиции.

Сейчас сотрудники МВД По Чувашии устанавливают личности и местонахождение как телефонных мошенников, так и курьеров, которые забирали деньги у потерпевших

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости