Чебоксарский юрист ответил на вопросы о незаконном штрафе за парковку на Заливе

Чебоксарский юрист ответил на вопросы о незаконном штрафе за парковку на Заливефото Ивана Иванова и Союза юристов Чувашии

Что спрашивают чебоксарцы

После новости о незаконных штрафах за неоплаченную парковку возле Залива чебоксарцы стали интересоваться, как вернуть свои деньги. Председатель Союза юристов ответил на некоторые вопросы горожан.

Парковка, расположенная рядом с рестораном “Квели”. На собственников автомобилей, паркующих там свои машины без оплаты, власти накладывали штраф: за первый раз 1000 рублей, за повтор – от 2000 до 3000 рублей. Союз юристов Чувашии сообщил, что данная парковка не была оборудована необходимыми знаками. 

“Водители не могли знать, что въезжают на платную парковку и не обязаны оплачивать стоянку на ней”, – объясняют в Союзе юристов Чувашии.

Некоторые чебоксарцы успели оплатить парковку и теперь пытаются вернуть свои деньги.

“И что теперь? Деньги вернут?”,  – спрашивает Дарья. 

“Сами, думаю, деньги не вернут”, – объясняет председатель Союза юристов Чувашии Иван Иванов.

“Какие действия по возврату оплаты штрафа за неоплаченную парковку возле залива? В суд подавать?”, – интересуется Алексей.

“Можете попробовать, но количество забот  и расходы на услуги юристов превысят размер штрафа”, – отвечает председатель Союза юристов Чувашии Иван Иванов.

“Первый раз пришло два штрафа за неуплату парковки на 4000 рублей , не платить?”, – спрашивается Евгений.

“Подавайте жалобы в суд. Постановление административной комиссии считается законным пока не оспорено”, – объясняет председатель Союза юристов Чувашии Иван Иванов.

Чебоксарка в чате телеграмм предложила подать коллективный иск в суд.

Иван Иванов ответил, что кодекс РФ об административных правонарушениях не предусматривает такой механизм.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости