Участник Чеченской войны из Чувашии погиб в бою в СВО: "А кто, кроме меня?"

Участник Чеченской войны из Чувашии погиб в бою в СВО: "А кто, кроме меня?"фото родственников

"Был до конца верен военной присяге, грудью встал на пути неонацизма"

В Чувашии простились с чебоксарцем, который погиб на спецоперации. Мужчина отправился на СВО добровольцем, а ранее участвовал в боевых действиях во Второй чеченской войне. Об этом рассказали близкие погибшего.

6 октября в Чувашии в последний путь проводили 42-летнего чебоксарца гвардии старшего сержанта Алексея Михайлова. Алексей - уроженец Вурнарского района, но проживал с семьей в Чебоксарах. Супруга погибшего рассказывает, что Алексей пошел на спецоперацию добровольцем в июле. Прошел учебку и 3 августа уже был на Украине.

"Он участник боевых действий в Чечне. Специальность - артиллерист. Был там награжден медалью Суворова. Говорил: "А кто, кроме меня?" Патриот!" - рассказывает супруга Алексея.

Согласно документам, 23 сентября в бою в Херсонской области Алексей Михайлов получил тяжелое ранение. После этого его отправили в госпиталь в Крым, а 26 сентября он скончался. С Алексеем Михайловым с почестями простились на Аллее почетных захоронений на Яушинском кладбище.

"Он был до конца верен военной присяге и вместе со своими боевыми товарищами грудью встал на пути неонацизма и национализма. За проявленное личное мужество и отвагу в ходе СВО РФ по демилитаризации и денацификации Украины гвардии старший сержант Михайлов Алексей Яковлевич представлен к государственной награде ордену Мужества посмертно".

Ранее "Про Город" сообщал, что ветеран Афганской войны из Чувашии погиб в бою против националистов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости