В Чувашии оштрафуют 14 грибников

В Чувашии оштрафуют 14 грибников"Про Город"

За что? И как самому не нарваться на штраф

В Чувашии идет грибной сезон. Любители тихой охоты ходят в лес и набирают целыми ящиками. Однако есть одна опасность, которая может привести к штрафу.

В республике есть заповедник "Присурский". Находиться на его территории без разрешения, а тем более собирать грибы, - нарушение режима охраны и влечет за собой административное наказание. За октябрь уже 14 грибников попались на этом.

Для справки
КоАП РФ Статья 8.39 - нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Как случайно не попасть на территорию заповедника:

  • При движении по дороге "Аниш" в направлении Алатырь - Киря граница заповедника начинается примерно в 1 км севернее от моста через р. Люля. Здесь установлен предупреждающий информационный щит.
  • При движении по дороге "Аниш" в направлении Киря - Алатырь граница заповедника начинается примерно в 5 км после отъезда от п. Киря. На местности граница выделена информационным щитом.
  • Кроме того, вдоль участка дороги "Аниш", пересекающего заповедник, нанесена линия дорожной разметки "Остановка запрещена" - яркая желтая полоса вдоль границы дорожного полотна и обочины. То есть остановка запрещена и согласно правилам дорожного движения.
  • Ответвление дороги в с. Атрать непосредственно граничит с лесами заповедника, поэтому заходить здесь с дороги в лес становится нарушением.
  • На грунтовых дорогах, ведущих в заповедник, а также вдоль дороги установлены ромбовидные предупреждающие знаки (аншлаги) коричневого цвета с белой каймой и шлагбаумы.

Фото заповедника "Присурский":

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости