Провожающие мобилизованных рассказали о проблемах: "Семья осталась без основного дохода"

Провожающие мобилизованных рассказали о проблемах: "Семья осталась без основного дохода"Из архива "Про Город"

"Вчера он был в военкомате – сегодня уже на призыв"

У чебоксарского военкомата в очередной раз прошли проводы мобилизованных мужчин. Улицу, на которой проходили проводы, перекрыли. Родные и близкие солдат около трех часов ждали на улице момента, когда отправится автобус с их мужчинами. Редакция "Про Город" решила пообщаться с мобилизованными и их семьями.

Провожающие и солдаты стояли у военкомата с 7:30 утра. Около 8:30 мужчин уже пригласили в здание по громкоговорителю. До этого времени, удалось поговорить с одним из мобилизованных.

"Мне 23 года. Пришла повестка как и всем: вызвали в военкомат, расписался и получил. Осознание, что поеду на спецоперацию, пришло только после получения повестки. Из семьи пришли поддержать мать, отец, тетя и дядя", - поделился мужчина.

У многих мужчин, призванных по мобилизации, в Чувашии остались жены и дети. Семьи некоторых лишились основного дохода.

"Отправляю сегодня племянника. Пошел сам за повесткой, как настоящий патриот Родины. Мы были потеряны. Из семьи остались жена, двое детей. Надеемся на его скорейшее возвращение. Семья осталась без основного дохода. Зарплата у мужчин и женщин разная, конечно", – поделилась Надежда Егорова.

"Братишку отправляем. Из семьи у него жена и двое детей. Как он говорит, ему повестку прикрепили на дверь. Принял правильную гражданскую позицию. Сказал, что если оставили повестку, значит нужно пойти служить. Не слышал, что он хотел пойти, но это было его моментальное решение пойти на службу", - рассказал Евгений Андреев.

Помимо семей, мобилизованные оставляют и свою работу. Кому-то удается сохранить рабочее место, а кого-то просят написать заявление об увольнении.

"На работе говорят, что нужно писать заявление на увольнение. Но я как понял, брат не написал. Ему позавчера вечером пришла повестка, вчера он был в военкомате, а сегодня уже на призыв", - поделился Евгений Андреев.

"На работу вчера ездил, написал заявление о том, что забирают на мобилизацию. То есть я могу приехать и вернуться на свое же место работы", - рассказал мобилизованный.

Повестки в основном относят мужчинам домой.

"Сегодня отправляю сына. Пришли домой с повесткой, вручили. Сегодня забирают. Он сразу был готов", - поделилась Ольга Малинина.

"Принесли повестку, расписался – получил. Сразу был готов отправиться он", - поделилась невеста мобилизованного.

 Видео: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости