Один день на производстве дверей в Чебоксарах: как строится этот бизнес

Один день на производстве дверей в Чебоксарах: как строится этот бизнесФото рекламодателя

В Чебоксарах выпускают немало качественной продукции, которая пользуется спросом далеко за пределами региона. Мы не всегда задумываемся, где произведены те или иные вещи.

К примеру, в нашем городе делают межкомнатные двери. Директор компании "Афтора", которая работает с 2016-го года, устроил экскурсию по фабрике и рассказал, как работает дверной бизнес изнутри.

Рано утром, ровно в 07:00, производственный цех оживает. На свои места спешат рабочие, бригадиры, менеджеры и начальники цехов. Рабочий день начинается с того, что мастера участков распределяют задачи. На фабрике важен каждый человек. Ведь именно от людей зависит качество продукции. “Афтора” уделяет большое внимание профессионализму сотрудников - требования достаточно жесткие. Поэтому предприятию удается держать качество на высоком уровне.

“Компания успешно работает на рынке дверных технологий: это семейное небольшое производство, которое увеличивает мощности. Покупатели относятся к нам с уважением и отдают предпочтение нашей продукции. Мы достигли такого объема производства благодаря оснащению фабрики современным оборудованием и высококвалифицированному персоналу”, - рассказал директор фабрики Валерий Мартынов.

Директор Валерий Мартынов

Сначала поступает заявка. Мастер распределяет ее на производственные участки. Способ производства зависит от вида двери. 

Каркасно-щитовые двери начинают свой путь с участка распиловки заготовок. Потом изделие направляют на участок склеивания полотна. Кстати, на производстве используются европейские клея, которые абсолютно безопасны для человека.

Полотно выдерживается под горячим прессом около 15 минут. Далее заготовка  отправляется на участок торцовки. 

Следующий этап - участок станков с программным управлением, где на полотно наносят фрезеровку. Процесс полностью автоматизирован. Специалист закладывает в программу алгоритм, и умный механизм начинает работу. 

Затем идет шлифовальный цех. Дверь обрабатывают на станке, чтобы исключить неровности и шероховатости. На полотно распыляют клей и уносят на сушку. Потом на вакуумных прессах идет покрытие пленкой ПВХ. 

Интересный способ изготовления царговых дверей на участке сборки. Мастера собирают их как лего из готовых деталей. 

После осмотра участком технического контроля полотно идет на упаковку. Фурнитура подбирается клиентом в магазине.

“Отдел качества тщательно контролирует производство двери на всех этапах. А еще у нас свой современный склад, где мы храним полотна, учитывая температуру и влажность”, - рассказал мастер производственного участка Евгений Богданов.

Евгений Богданов

Пока на фабрике полным ходом идет производство, менеджеры оформляют заказы, консультируют покупателей. Покупателям предлагают несколько вариантов дверей, рассказывают о преимуществах, фурнитуре, сроках изготовления и монтажа. Кстати, в “Афторе” бесплатный замер и доставка дверей. Фабрика предоставляет гарантию на свою продукцию. 

“Большим спросом пользуются дверные группы в едином стиле. Это когда и входная и межкомнатные двери сочетаются друг с другом. Мы всегда предлагаем заменить не одну дверь, а все двери в одной квартире, если у клиента есть такая возможность,”- рассказала ведущий менеджер компании Светлана Шмелева.

Светлана Шмелева

Приоритеты фабрики “Афтора”:

  • Качество. Полный контроль на всех этапах производства. 
  • Ассортимент. Большой выбор дверей и изготовление дверей по чертежам клиента.
  • Оборудование. Современное оборудование, автоматизированные линии.
  • Безопасность. Все материалы имеют гигиенические сертификаты.

“От заявки до конечного результата наша компания неукоснительно следует стандартам. У нас нет цели сделать больше дверей в урон качеству. Мы увеличиваем производство за счет автоматизированных линий. Наши двери получаются прочными, красивыми и доступными, поэтому и пользуются спросом”, - подытожила Анна Захарова, начальник производства .

Анна Захарова

Телефон: 8(8352)600-460  

Сайт aftora.com

Адреса в Чебоксарах:

  • ул. Калинина,68.
  • Московский проспект, 40Б.



 

Реклама. ИП Мартынов Владимир Николаевич.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости