Родственники мобилизованных рассказали, сколько стоит собрать на СВО: "Очень дорого"

Родственники мобилизованных рассказали, сколько стоит собрать на СВО: "Очень дорого"Из архива "Про Город"

"Экипировка недешевая сейчас"

21 октября у чебоксарского военкомата состоялись очередные проводы мобилизованных и добровольцев. С каждой отправкой провожающих становится все меньше и меньше. Редакция "Про Город" решила узнать, как чебоксарцы собирают мобилизованных перед отправкой.

Хоть люди и старались сдержать слезы и стойко проводить своих мужчин на спецоперацию, не каждый был готов открыть душу и поговорить с корреспондентами. Но несколько человек все-таки рассказали о сборах.

"Сегодня я провожаю младшего брата. Собирали всей семьей, очень помог завод, где брат работал. Частично собрать вышло где-то на 25 тысяч. Сейчас очень дорого все. Мы даже не успели собрать полностью, он вчера пришел в военкомат, а сегодня уже отправка. Полдня осталось на сборы. Как брат сказал, на медкомиссии только три врача было", - поделился Константин Захаров.

Как оказалось, семьям мобилизованных приходится покупать все вещи очень быстро. Повестка приходит, а на следующий день уже отправка. Хоть это и необязательно, но экипировать мобилизованных родственники стараются перед отправкой. И, к сожалению, не всегда им удается собрать их полностью, ведь сейчас не все можно найти в магазинах.

"Я сегодня провожаю мужа. Вчера пришла повестка, сегодня уже отправляем. Очень дорого, поскольку экипировка не самая дешевая сейчас. В общем вышло на 30 тысяч. Это, конечно, по собственной инициативе, но все пригодится", - поделилась Светлана Волкова.

В среднем, чтобы частично собрать вещи для мобилизованного, уходит 25-30 тысяч. Есть семьи, которые проводили сразу двоих мужчин.

"Я проводила двоих зятьев. Чтобы собрать каждого, потратили 30 тысяч рублей", - поделилась женщина.

 

Около 9:30 под марш "Прощание славянки" с заднего двора военкомата выехали два микроавтобуса с мобилизованными и добровольцами. Священник окропил святой водой дорогу, по которой проехали микроавтобусы.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости