Строители Чувашии восстановят еще шесть жилых домов в Мариуполе

Строители Чувашии восстановят еще шесть жилых домов в Мариуполескрин видео

Появилось видео

Строители Чувашии восстановят еще шесть жилых домов в Мариуполе. В общей сложности их будет 14.  Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя Чувашии.

Над восстановлением домов ежедневно трудятся 160 строителей из Чувашии. Сейчас их главная задача – подготовить дома к зиме.

"Сейчас активно готовим объекты к отопительному сезону: устанавливаются окна и батареи, в двух домах продолжается монтаж кровельного покрытия, в двух других кровля уже готова. Все элеваторные узлы приведены в рабочее состояние и опрессованы. До конца недели планируется подать тепло в первый дом, а к концу месяца – во все дома, вверенные нам для восстановления", – рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

Отмечается, что первые четыре дома восстановят, другие четыре снесут и отстроят заново. Решение о выборе одного из этих сценариев для восстановления новых шести домов примут после квалифицированной оценки их повреждений.

В одном из домов, подлежащих сносу, на данный момент все еще проживает большая часть жителей, которых на данный момент некуда переселить. В их доме заменят радиаторы и окна.

"До конца недели планируется подать тепло в первый дом, а к концу месяца во все вверенные и подлежащие восстановлению жилые объекты", – заключил Павел Данилов.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости