Участникам СВО власти Чувашии пообещали санаторий

Участникам СВО власти Чувашии пообещали санаторийcap.ru

Как будут проходить реабилитацию земляки

Участники спецоперации из Чувашии смогут проходить реабилитацию в республике. Подробнее про это рассказал заместитель министра здравоохранения. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

24 октября заместитель министра здравоохранения Сергей Тоцкий сообщил, что все участники СВО, нуждающиеся в реабилитации, направляются лечащим врачом по месту жительства на первичную консультацию к врачу реабилитологу в Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. Специализированная реабилитация будет организована на базе ГКБ № 1, Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопртезирования и Республиканского кардиологического диспансера, в зависимости от диагноза. Нуждающиеся в высокотехнологичной реабилитации после телемедицинской консультации со специалистами федеральных медицинских центров будут направлены в республиканскую клинику или в федеральную.

Третий этап реабилитации в амбулаторных условиях будет организован в основном на базе Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, ГКБ № 1, а также при хорошем реабилитационном потенциале врач может дать направление в санаторий "Надежда".

В случае стойких признаков ограничения самообслуживания и жизнедеятельности врач по месту жительства направит такого пациента на медико-социальную экспертизу для определения группы инвалидности с разработкой индивидуальной программы реабилитации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости