В Шемуршинском районе девушка родила дома с дистанционным акушером

В Шемуршинском районе девушка родила дома с дистанционным акушеромфото Центра медицины катастроф Чувашии

Что сейчас с малышом

В Шемуршинском районе медики оказали помощь при преждевременных родах отважной матери. Она родила самостоятельно. Об этом сообщают в пресс-службе Центра медицины катастроф Чувашии.

На днях поздним вечером 29-летняя девушка обратилась в Центр медицинских катастроф. Сопровождение вызова взяла на себя старший врач оперативного отдела Надежда Артемьева, а к девушке в Шемуршинский район выехали фельдшеры Сергей Яковлев и Рамиль Калаков.

Девушка сообщила, что уже родила дома. Это были ее третьи роды, но к ним она была не готова. Девушка заранее почувствовала, что с ней что-то не так и хотела вызвать скорую, но не успела. Малыш решил появиться на свет раньше срока без схваток. Родила девушка на 33-й неделе.

«С момента родов прошло уже полчаса, как она смогла дотянуться до телефона и вызвать скорую. Я поняла, что уже пора перевязывать пуповину и сделать это нужно до приезда бригады. Я подсказывала девушке по телефону, как правильно обвязать толстую нитку вокруг пуповины и перерезать ее. После она обработала пуповину спиртовой салфеткой, завязала пуповину и наложила повязку», - говорит Надежда Артемьева.

Мать аккуратно укутала малыша. Она оставила открытыми нос и рот. Пуповину девушка перевязала правильно. Ей оставалось ждать медиков.

«Сразу по приезду мы осмотрели девушку и малыша, пуповина была перевязана правильно и осложнений быть не должно, мы обложили ребенка грелками в машине и повезли мать с ребенком в Президентский перинатальный центр», - говорит Сергей Яковлев.

Сейчас с ребенком все хорошо. Девушка смогла по инструкции позаботиться о себе и своем малыше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости