Бабушке, которой устроили погром на рынке, помогли неравнодушные: "За час собрали 7 тысяч"

Бабушке, которой устроили погром на рынке, помогли неравнодушные: "За час собрали 7 тысяч"Из архива "Про Город"

Чем закончился конфликт с Марийкой

30 октября редакция "Про Город" выложила пост в социальной сети "В Контакте" о "боях" на фермерском рынке. Одна кричащая продавщица подошла к бабушке, которая торговала напротив, и разгромила ей витрину с продуктами.

"Бабушка стоит в недоумении и чуть ли не плачет, а грубиянка уходит на свое место и ликует. Такое происходит постоянно. Эту женщину называют Марийкой из-за национальности. Думаю, за такое хамское поведение нужно пресекать и наказывать", - сообщили очевидцы.

Неравнодушным жителям Чувашии не понравилось такое поведение, и они решили поддержать бабушку, которую обидели. Елена Доронькина заметила историю и создала чат для помощи бабушке. Менее чем за день чат собрал 200 неравнодушных жителей Чувашии. У них была цель – купить все продукты у бабушки. Не все смогли приехать из-за работы, но часть чата смогли навестить ее. Корреспондент "Про Город" тоже выехал на место событий.

Как оказалось, бабушку зовут Нина. На рынках она продает уже давно. В молодости она работала намотчицей, а торговля была дополнительным заработком, чтобы прокормить восьмерых детей. Сейчас же ей 78, на фермерском рынке она продает уже несколько лет.

"Чем дома сидеть, лучше пойду на рынок. Нужно все-таки семье помогать. Все продукты несу сама, никто не помогает. Зимой людей меньше приходит покупать, я с восьми утра тут стою обычно", - поделилась Нина.

В ассортименте у женщины клюква, сушеные яблоки, хреновина, орехи, лечо, чеснок, зелень, маринованные огурцы и квашеная капуста, сушеный и свежий шиповник. Не все продукты с ее огорода, излишками делятся ее подруги и знакомые.

"Яблоки подруга отдала, а я засушила их. Огурцы и капусту мариную сама".

Конфликт на рынке произошел 30 октября. Нам Марийку повстречать не удалось. Как рассказывает Нина, женщина сама ищет поводы, чтобы начать ссору. Этот случай был не исключением.

"Я уже не обращаю на это внимания. Пустяки. Девочки мне помогли собрать продукты, которые она раскидала, и я продолжила торговать", - рассказывает Нина.

Но Марийка показала себя с хорошей стороны, она попросила прощения у бабушки. Нина, конечно же, простила ее.

"Я христианка, мне нельзя спорить. Стараюсь избегать конфликтов", - поделилась женщина.

В разговоре выяснилось, что у тети Нины барахлит телефон. Поэтому на собранные деньги ребята решили подарить ей телефон. За час, с 12:00 и до 13:00, чат смог собрать более семи тысяч рублей. Телефон купили обычный, с большими кнопками. На оставшиеся деньги у бабушки купили часть продуктов, принять подарки просто так она не могла.

"Передайте всем-всем огромное спасибо. Я очень благодарна вам".

История бабушки Нины помогла объединиться неравнодушным жителям Чувашии. И сейчас чат продолжает свою работу.

"Мы будем помогать в дальнейшем бабушке Нине. Будем звонить, узнавать, как у нее дела, не обижают ли там ее, приезжать и оказывать дальнейшую помощь. Также хочу отметить, что сбор еще открыт, люди продолжают оказывать благотворительную помощь. Еще планируем оказывать помощь не только бабушке Нине, но и другим пожилым людям и маленьким детям", - рассказала создательница чата Елена Доронькина.

Подробнее узнать о деятельности группы или предложить помощь можно в их чате "Помощь бабушке".

Видео: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости