В Чебоксары доставили 18-летнего инвестора и посадили за решетку

В Чебоксары доставили 18-летнего инвестора и посадили за решеткуфото МВД по Чувашии

По какой схеме работал парень

Оперативниками МВД по Чувашии установлен подозреваемый в дистанционном мошенничестве под предлогом инвестирования. Одним из пострадавших стал житель Чебоксар. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

В мае 2022 года 18-летний студент из Чебоксар решил подзаработать. Парень вложил три тысячи рублей в акции еще непопулярной, но динамично развивающейся компании. Чебоксарец через время понял, что его обманули, и обратился в отдел полиции.

Аферистом оказался 18-летний учащийся одного из техникумов Москвы. Он решил зарабатывать противозаконным способом. В интернете парень узнал про возможности увеличения капитала через инвестирование. Мошенник создал канал в соцсети по этой теме и предлагал желающим помощь в инвестировании средств. После получения денег молодой человек чистил переписку и блокировал пользователя.

“Оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии установили подозреваемого и задержали. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". Известно, как минимум, о пяти подобных фактах мошенничества в отношении жителей других регионов России”, – сообщают в ведомстве.

Деньги чебоксарцу он вернул в присутствии полицейских. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости