Меньше месяца ушло у чувашских медиков, чтобы поставить на ноги пациента после инсульта

Меньше месяца ушло у чувашских медиков, чтобы поставить на ноги пациента после инсультаcap.ru

Когда мужчину привезла скорая, у него не двигались ноги

В Чувашии выписали мужчину, которого поставили на ноги за 20 дней после инсульта. Его жена теперь ухаживает за ним дома. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

В начале октября с жителем Канашского района случился инсульт. Его вовремя обнаружила жена и вызвала скорую. Доставили мужчину в первичное сосудистое отделение Канашского межтерриториального медицинского центра. В обычной ситуации таким пациентам проводится тромболитическая терапия. Но здесь она была противопоказана, и пациента перевели в Региональный сосудистый центр.

"Бывают случаи, как ситуация с Владимиром Сергеевичем, когда медики не знают точное время начала ишемического инсульта. Было так называемое "пограничное" время. Оценив состояние пациента, неврологический дефицит и другие показатели, мы решили провести пациенту тромбоэкстракцию, которая обладает более широким "терапевтическим окном", до 6-8 часов. Суть этой высокотехнологичной методики заключается в удалении тромба для восстановления кровотока по артериям головного мозга. Одно из преимуществ тромбоэкстракции – в более быстром восстановлении пациентов", – сказала главный внештатный специалист невролог Министерства здравоохранения Чувашии, заведующая неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения – врач-невролог Вера Иванова.

При поступлении в Региональный сосудистый центр у пациента не двигались ноги, была нарушена речь. Но уже через час после проведения тромбоэкстракции врачи отметили положительную динамику в восстановлении двигательной и речевой функций. Далее лечение продолжили.

В результате пациента с положительным прогнозом выписали домой.

"Просто удивительно, насколько сегодня эффективна медицина. У моего мужа инсульт случился меньше месяца назад. Он продолжает восстанавливаться на дому. Но уже к выписке из больницы он мог вновь нормально ходить, разговаривать".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости