Чебоксарец обжаловал штраф за неоплаченную парковку на Заливе: "Дошел до Верховного суда"

Чебоксарец обжаловал штраф за неоплаченную парковку на Заливе: "Дошел до Верховного суда"Из архива "Про Город"

Как он это сделал + комментарий юриста

Недавно штрафы за незаконную парковку на Заливе возле ресторана "Квели" признали незаконными. На тех, кто парковался и не платил за парковку, накладывали штраф в размере от 1000 до 3000 рублей. Не все Чебоксарцы знают, что деньги за оплаченный штраф можно вернуть.

Александр Степанов стал одним из тех, кто попался на парковочную "ловушку". В июне этого года он припарковался возле кафе "Квели" на Заливе. Дорожные знаки о платной парковке он не заметил. Позже ему пришла квитанция об оплате штрафа на 1000 рублей.

"Штраф я вначале даже оплатил, но потом увидел статью, что действия эти незаконны. Тогда я решил обратиться в Московский районный суд", - рассказывает Александр.

В суде его проконсультировали, он собрал необходимые документы и написал заявление. Только суд прошел без присутствия водителя.

"Извещение о дате и времени суда до меня так и не дошло. Я получил только заключение, что штраф мне выписали законно".

Изначально Александру сказали, что для того, чтобы заметить парковочный знак, нужно проехать дальше по парковке. Но проехать дальше не представляется возможным даже сейчас, ведь дорога завалена строительным мусором.

"Проехать туда физически невозможно. Там шел ремонт, и стояла строительная техника".

Тогда Александр решил обратиться в Верховный суд. На этот раз документы мужчине помогла составить знакомая, которая уже имела дело с обжалованием штрафов.

"Я не остановился и подал жалобу в Верховный суд Чувашии. Отнес жалобу, и через пару дней мне пришло уведомление, что назначено заседание. Оно прошло на прошлой неделе во вторник. Я явился в суд, и судья, рассмотрев дело, решила, что в моих действиях нет состава нарушения. Она отменила постановление".

Сейчас мужчине предстоит вернуть свою тысячу через административную комиссию.

"Деньги еще не вернули. Нужно написать заявление на возврат".

"Радует, когда граждане отстаивают свои права, вносят свой вклад в общественный контроль. Надеемся и на больший контроль за состоянием парковок со стороны администрации Чебоксар и минимизацию незаконных штрафов. Мы также имеем опыт отмены нескольких таких штрафов. Один удалось отменить в Московском районном суде, а другой в Верховном суде Чувашии. Как это можно сделать, писали в своем телеграме", - рассказал председатель Союза юристов Чувашии.

Ранее чебоксарский юрист ответил на вопросы о незаконном штрафе за парковку на Заливе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости