Власти Чувашии оплатят услуги юриста мобилизованным жителям

Власти Чувашии оплатят услуги юриста мобилизованным жителям"Про Город"

Помощь доступна еще 10 тысячам человек

Бесплатная юридическая помощь теперь доступна еще 10 тысячам жителей Чувашии. В список добавили новые категории граждан, среди которых и мобилизованные. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

31 октября Олег Николаев подписал закон, который вносит изменения в Закона республики о бесплатной юридической помощи. Документ, в частности, предусматривает расширение списка тех, кто имеет право на получение такой помощи.

В новой редакции закона возможность получить льготу предусмотрена для 51 категории граждан. В число потенциальных получателей бесплатной юридической помощи включены мобилизованные, военнослужащие, добровольцы, контрактники, а также члены их семей. Теперь на эту меру поддержки могут претендовать еще около 10 тысяч человек.

"Военнослужащие, добровольцы и контрактники, которые принимают участие в специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик, в Херсонской и Запорожской областях, а также члены их семей могут быть уверены, что при обращении им будет оказана безвозмездная квалифицированная правовая помощь", – сказал руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости