В Чебоксарах задержали неадекватного водителя элитного Mercedes-Benz E53

В Чебоксарах задержали неадекватного водителя элитного Mercedes-Benz E53фото ГИБДД Чувашии

Что он делал

В Чебоксарах задержали водителя иномарки из-за неадекватной езды. Нашли его по камерам видеонаблюдения. Об этом сообщают в пресс-службе ГИБДД Чувашии.

1 ноября около 20:20 сотрудники дежурной части ГИБДД по Чебоксарам обнаружили по камерам дрифт легкового автомобиля на площади Ленина. Машина виляла из стороны в сторону. Эту информацию сразу передали экипажу ДПС. После этого машина была остновлена. За рулем авто находился 19-летний житель Казани, не имеющий водительского удостоверения. 

"В отношении него составлен протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, а также материалы об административных правонарушениях за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ; несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности - ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ; нарушение правил применения ремней безопасности - ст. 12.6 КоАП РФ; управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами - ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ; а также по 4 фактам выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, - ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ", – сообщают в ведомстве. 

На пассажирском сидении иномарки находился 20-летний владелец автомобиля. Парень находился в неадекватном состоянии. 

"Он будет привлечен к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, - ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ, нарушение пассажиром транспортного средства правил дорожного движения - ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ", - объясняют в ведомстве.

Кроме того, в ходе осмотра салона машины сотрудники нашли 12 банковских карт и 21 сим-карту, 5 сотовых телефонов, денежные средства в сумме
1 850 000 рублей. Водитель и пассажир иномарки были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Машина задержана и помещена на специализированную стоянку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости