В Чувашии спасли девочку, которая начала умирать на пятый день после рождения

В Чувашии спасли девочку, которая начала умирать на пятый день после рожденияфото: resp-perinat.med.cap.ru

Что произошло с ребенком

В Чебоксарах спасли новорожденную девочку. На пятый день после рождения ее состояние начало резко ухудшаться. Ребенка вылечили благодаря профессионализму медицинских работников и телемедицине. Об этом сообщает пресс-служба Президентского перинатального центра Чувашской Республики.

2 ноября стало известно, что в Чувашии спасли жизнь новорожденной девочки. Ребенок родился в начале октября на сроке 39 недель в одном из акушерских стационаров республики с весом 3420 грамм и ростом 55 сантиметров. На пятые сутки после рождения состояние ребенка стало резко ухудшаться. На помощь была экстренно вызвана реанимационная неонатальная бригада Президентского перинатального центра.

При осмотре ребенок был вялый, у него диагностированы выраженные проявления сердечно-сосудистой недостаточности, высокое артериальное давление и одышка. Врачами принято решение о ее экстренной госпитализации в Президентский перинатальный центр.

Был созван врачебный консилиум, проведена очная консультация с врачами из Пензы и четыре телемедицинские консультации со специалистами из Москвы и определена совместная тактика лечения.

В ходе терапии девочка подключалась к аппарату ИВЛ. После двух недель интенсивного лечения ребенок снят с ИВЛ, девочку перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей №2 Президентского перинатального центра.

По уходу за ребенком была госпитализирована и мама. Новорожденная находилась на грудном вскармливании, быстро прибавляла в весе, сейчас вес девочки составляет около 3900 грамм, а рост 58 сантиметров. Общее самочувствие ребенка значительно улучшилось. В настоящее время у маленькой пациентки анализы в норме, давление имеет тенденцию к снижению. Ребенка выписали из больницы.

"Всей семьей выражаем огромную благодарность руководству, заведующим отделений Скворцовой Наталии Григорьевне и Храповой Ирине Ивановне, врачу-неонатологу Смирновой Валентине Николаевне, а также всему медицинскому персоналу Президентского перинатального центра Минздрава Чувашии за высокий профессионализм медицинских работников, оперативную врачебную помощь, благородство и внимательность к моему ребенку. Обстоятельства болезни потребовали обращения в Москву к медицинским специалистам Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, конкретно к Бокерия Екатерине Леонидовне. Своевременная госпитализация в учреждение третьего клинического уровня, врачебные консилиумы, телемедицинские консультации, месяц целенаправленного лечения дали свои положительные результаты и мы, наконец-то, здоровые и счастливые едем домой!" - говорит мама новорожденной девочки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости