Семьям мобилизованных будут выдавать детские пособия без учета дохода

Семьям мобилизованных будут выдавать детские пособия без учета дохода"Про Город"

Что решил Минтруд России

При назначении детских выплат не будут учитывать прошлые доходы мобилизованных и их денежное довольствие. Кроме того, отсутствие доходов у мобилизованных в прежние периоды не будет основанием для отказа в назначении социальной помощи. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда России.

Семьям мобилизованных будут считать детские пособия без учета их дохода. Такие изменения вносятся в правила назначения выплат:

  • на детей до 3 лет;
  • на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет;
  • при назначении выплат беременным, вставшим на учет в ранние сроки, и при заключении социального контракта.

"Денежное довольствие военнослужащих по призыву по частичной мобилизации в дальнейшем также не будет учитываться при назначении этих мер поддержки. Аналогичный подход планируется применять и при назначении универсального пособия, которое будет назначаться с 1 января 2023 года", - отметил Министр труда Антон Котяков.

Таким образом, прошлые заработки родителя – зарплата, гонорары, предпринимательский доход – не будут учитываться при расчете нуждаемости. При этом если до мобилизации гражданин не работал и семье ранее было отказано по правилу нулевого дохода, то семья сможет обратиться вновь – отсутствие доходов у мобилизованного не будет основанием для применения правила нулевого дохода.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости