"Риэлтор" продал 9 квартир в Чебоксарах и скрылся в Москве

"Риэлтор" продал 9 квартир в Чебоксарах и скрылся в Москве"Про Город"

Он получил деньги от знакомых под честное слово

Полицейские Чебоксар задержали в Москве мужчину. Он подозревается в хищении денег, предназначенных для покупки недвижимости. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по Чебоксарам.

Девять чебоксарцев передали своему знакомому, открывшему агентство недвижимости, деньги на покупку квартир с целью их дальнейшей перепродажи и получения соответствующей прибыли. В заявлениях фигурировали суммы от 150 000 до 1 250 000 рублей, которые люди передали "риэлтору" под честное слово, начиная еще с 2019 года.

Подозреваемого в преступлении установили. К тому моменту попавший в поле зрения оперативников 33-летний мужчина продал всю имеющуюся у него недвижимость в столице Чувашии: девять квартир, земельный участок и гаражи. После этого он покинул пределы республики. Полицейские его нашли в Москве.

"Мужчина признался в содеянном, обещая возместить причиненный ущерб в ближайшее время. Следственным подразделением чебоксарского управления МВД возбуждено уголовное дело по девяти эпизодам мошенничества на общую сумму 6 530 000 рублей. Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости