В Чувашии бывшего главу сельского поселения осудили за служебный подлог

В Чувашии бывшего главу сельского поселения осудили за служебный подлогфото "Про Город"

Какой ущерб он нанес бюджету

В Чувашии осудили бывшего главу сельского поселения. Злоумышленника дважды уличили в служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Бывший глава Туванского сельского поселения Шумерлинского района осужден за совершение должностных преступлений. Он признан виновным в совершении 2-х эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ - служебный подлог.

В октябре 2021 года злоумышленник, занимая вышеуказанную должность, заключил с коммерческой организацией договор на выполнение работ по обустройству противопожарного водоема с пирсом в деревне Малые Туваны Шумерлинского района на сумму почти 600 000 рублей.

"Заведомо зная о том, что подрядные работы не выполнены в полном объеме, он тем не менее подписал, изготовленные и предоставленные ему подрядчиком, официальные документы – акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении всего объема работ, предусмотренных договором.  В результате на расчетный счет организации были излишне перечислены денежные средства в размере более 250 тысяч рублей, а бюджету сельского поселения причинен ущерб на указанную сумму", - сообщают в пресс-службе.

Затем в декабре 2021 года он заключил договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по ремонту вентиляционной шахты и кровли здания, расположенного в селе Туваны Шумерлинского района.

"Заведомо зная, что в установленный срок  работы, предусмотренные договором в полном объеме не выполнены, он тем не менее подписал акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости, на основании которых предпринимателю были необоснованно перечислены денежные средства в размере более 75 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Шумерлинского района Чувашской Республики. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа", подытожили в пресс-службе СК СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости