Выдумщик из Казахстана оставил жителей Чувашии без денег: пойман

Выдумщик из Казахстана оставил жителей Чувашии без денег: пойманфото пресс-службы МВД по Чувашской Республике

Чем он тут занимался

Жителя Казахстана подозревают в мошенничестве в отношении чувашских пенсионеров. Мужчину вычислили и поймали в Ульяновске. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Оперативники из Чувашии вычислили курьера-гастролера, который обманывал пожилых людей. 25 октября двум пенсионеркам из Чебоксар позвонили неизвестные от имени якобы попавших в ДТП родственников и убедили передать имеющиеся денежные средства, чтобы минимизировать неприятные последствия происшествия.

81-летняя местная жительница вручила подъехавшему курьеру 100 тысяч рублей, а 74-летняя женщина – 110 тысяч рублей, после чего участник преступной схемы скрылся.

Полицейские установили, что к совершению данных мошенничеств причастен житель Казахстана, который покинул Чувашию на такси.

"Оперативники ориентировали коллег соседних с Чувашией областей, куда направился курьер, и по этой информации полицейским удалось задержать злоумышленника в Ульяновске, где тот также совершил аналогичное преступление. В настоящее время задержанный подозревается в мошенничествах в отношении жителей Чувашии, Марий Эл, Удмуртии и Ульяновской области. 20-летний иностранный гражданин, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ, заключен под стражу", - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости