Житель Чувашии вспомнил про сына, который погиб на СВО, чтобы поделить 14 млн рублей

Житель Чувашии вспомнил про сына, который погиб на СВО, чтобы поделить 14 млн рублейфото "Про Город" и gym8gshum

"Я его просила, по-мужски поступи"

В Чувашии в конце прошлого месяца простились с военным, который погиб в ходе спецоперации. После похорон выяснилось, что биологический отец, который не участвовал в воспитании и жизни ребенка, претендует на страховую выплату. Чтобы узнать детали происходящего, корреспондент "Про Город" встретился с матерью погибшего солдата.

Напомним, 25 октября в Шумерле простились с Сергеем Зайцевым, который погиб в ходе спецоперации. Он служил по контракту военным санитаром.

Сергей спасал бойцов на поле боя и пожертвовал собой, вытаскивая раненых из гущи сражений. Погиб молодой человек в возрасте 20 лет.

Мать Сергея зовут Елена Зайцева. Женщина рассказывает, что с отцом Сергея они развелись, когда их сын был еще маленьким. По словам Елены, ее бывший супруг выпивал и поднимал на нее руку. Елена говорит, что после развода он не принимал участия в воспитании сына, не помогал финансово и имел долги за алименты.

Для женщины стало полной неожиданностью, что после похорон биологический отец решил снова появиться в ее жизни как человек, претендующий на выплаты от государства. Это около 14 000 000 рублей. По закону, в их случае, эти деньги делятся поровну между биологическими родителями.

Елена, узнав о намерении бывшего супруга, наняла адвоката, чтобы оспорить его права на получение вышеуказанной выплаты. Женщина собирается доказать в суде, что ее бывший муж самоустранился от воспитания и не помогал ребенку. Эту информацию подтверждают близкие и знакомые Елены, которые также планируют прийти на судебные заседания в качестве свидетелей. Первое судебное слушание запланировано на вторую половину декабря, дело будет рассматриваться в Канаше, по месту проживания биологического отца.

Также Елена ответила на несколько вопросов корреспондента о сыне и сложившейся ситуации.

"У меня погиб сын в спецоперации на Украине в Херсоне. Он служил по контракту, но я не знала, что он находится на Украине. Сын мне решил не говорить об этом, чтобы я не волновалась".

Биологический отец не участвовал в жизни сына?

"Сергей не виделся с отцом, практически никогда не пересекался, это факт. Очень обидно, что такой вот человек, который ничего не вложил в ребенка... ни душу, ничего".

Как вы жили после развода?

"Жили с Сережей у мамы в деревне в Шумерле. По очереди я и мама водили его в кружки. Он занимался аэробикой и акробатикой. Танцевал по спортивной аэробике до 12 лет, дальше ушел в танцы. Я постоянно была с ним. Куда бы он ни поехал, я всегда была с ним рядом".

Елена также показала награды своего сына, которые он завоевывал, когда занимался спортом.

"После девятого класса решил поступить в медицинский. Учился на медбрата. Потом он на контракт решил пойти, служил в Мурманске. В итоге он стал разведчиком. Что он участвует в спецоперации, я вообще не знала".

Когда последний раз общались с сыном?

"Последняя переписка 18 октября по "Ватсапу". 21-го числа я ему писала, он уже не отвечал. Обещал приехать к новогодним каникулам".

Как он погиб, вам рассказали?

"Сослуживец, который его привез, рассказал, что Сергей спас не меньше 6 человек. Он бежал к раненым в окоп и прилетела мина. Сергей был ранен, прыгнул в окоп, 15 минут еще отстреливался. Представлен к ордену Мужества посмертно".

Какие у вас сейчас ожидания от действий биологического отца?

"Просто хочу, чтобы была справедливость, чтобы он по совести поступил. Я его просила, по-мужски поступи. А он сказал, нет я не буду отказываться от выплат".

Подробнее смотрите в видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости