В Чебоксарах парень устроился на работу, где надо было маскироваться и собирать деньги

В Чебоксарах парень устроился на работу, где надо было маскироваться и собирать деньгиМВД по Чувашии

"За свои поступки приходится отвечать рано или поздно"

В Чебоксарах осудили за мошенничество "курьера". Парень работал на мошенников, которые обманывали пенсионеров. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Как и двое других злоумышленников, задержанных оперативниками этим летом, 25-летний житель Чебоксарского района нашел работу "курьером" через интернет. Молодого человека не смутило, что работодатели советовали ему переодеваться после каждого выезда, соблюдать меры конспирации и как можно быстрее уходить с очередного адреса. Так он и поступил, получив 160 тысяч рублей от пожилой жительницы дома по улице Айзмана в Чебоксарах. Пенсионерку убедили, что близкий человек попал в ДТП и срочно требуются деньги.

Ленинский районный суд Чебоксар признал ранее не судимого местного жителя виновным в мошенничестве и назначил ему год условно. В случае несоблюдения подсудимым возложенных судом ограничений условный срок может быть изменен на реальное лишение свободы.

"Я искренне сочувствую, извиняюсь, что такой ущерб принес вам, вашим семьям, переживания. [...] За свои поступки приходится отвечать рано или поздно. Я готов нести эту ношу. Я отвечу по полной. Буду стараться возместить ваш ущерб. Не обещаю, что смогу это сделать быстро, но всеми силами возможными буду стараться", - сказал молодой человек.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости