В Алатыре долги по налогам переписывали на умерших людей

В Алатыре долги по налогам переписывали на умерших людейИз архива "Про Город"

Освобождали живых от долгов

Сотрудница налоговой инспекции в Алатыре освобождала должников от налогов. Она признана виновной в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили в пресс-службах СУ СКР Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

В период с апреля 2020 года по октябрь 2021 года специалист-эксперт отдела информационно-аналитической работы погашала задолженность по налоговым платежам других лиц. Делала она это с целью улучшения показателей своей работы. Женщина вносила при помощи служебного компьютера в официальные документы – карточки налогоплательщиков, заведомо ложные сведения о зачете сумм уплаченных умершими лицами налогов в счет погашения задолженности по налоговым платежам других лиц. Таким образом должники незаконно освобождались от уплаты налогов. Бюджету России причинен ущерб, соответствующий невыплаченным суммам.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и полностью возместила причиненный ущерб. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа.

Ранее в Чувашии сотрудник тюрьмы оформлял на коллег кредиты, зная их данные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости