Чувашские мобилизованные из ульяновской военной части связались с Бастрыкиным

Чувашские мобилизованные из ульяновской военной части связались с Бастрыкинымфото: sledcom_press

Что они сказали ему

Председатель СК России провел прием по вопросам поддержки военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации. Он выслушал военнослужащих из Чувашии. Глава СКР поручил держать ситуацию на контроле. Об этом сообщает СК России в своем телеграм-канале.

9 ноября стало известно, что Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел личный прием граждан. Прием был посвящен заслушиванию результатов работы по поддержке военнослужащих ВС РФ, в том числе лиц, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Двое военнослужащих из Чувашии от лица мобилизованных поблагодарили главу СКР и сотрудников ведомства за оперативную реакцию и подробные разъяснения, данные им относительно сроков и размеров положенных им к выплате денег.

Бастрыкин заслушал доклад руководителя военного следственного управления СКР по ЦВО. Он сообщил, что благодаря принятым процессуальным решениям удалось урегулировать проблемные моменты.

"Военнослужащим даны соответствующие разъяснения по всем вопросам. Глава СКР поручил держать ситуацию на контроле. Руководителям следственных управлений СКР по Чувашской Республике и Ульяновской области также даны соответствующие поручения", - сообщает пресс-служба СК России.

"В завершение личного приема Бастрыкин дал ряд конкретных поручений подчиненным, в том числе оперативно реагировать на сигналы о нарушении прав военнослужащих, которые выполняют серьезные боевые задачи. Он особо подчеркнул, что во избежание неоднозначных ситуаций очень важно своевременно доводить до бойцов информацию и давать необходимые разъяснения", - подытожили в пресс-службе СК России.

Ранее "Про Город" сообщал, что Николаев высказался о массовых протестах мобилизованных в Ульяновске.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости