Доброволец Шакеев показал зарплату, которую получил на спецоперации: "Деньги не основное"

Доброволец Шакеев показал зарплату, которую получил на спецоперации: "Деньги не основное"фото: t.me/dobrovolzy

Кому сколько платят и за что

Чебоксарский блогер, ушедший на спецоперацию, вышел на связь с "Про Город". Он рассказал, что получил зарплату в несколько сотен тысяч рублей, а также пояснил из чего она складывается. Информацию об участии в спецоперации он публикует в своем телеграм-канале.

11 ноября многодетный чебоксарец Юрий Шакеев, который поехал на СВО добровольцем, вышел на связь с корреспондентом "Про Город".

10 ноября Юрий сообщал, что получил зарплату за участие в спецоперации в 206 745 рублей.

Юрий Шакеев рассказал корреспонденту из каких выплат складывается такая сумма, сколько получают другие военные, а также чем он занимается и что ему сейчас необходимо.

"Всем добрый день! Вчера был день зарплаты, которые я получил с 26 сентября по 1 ноября 2022 года. Туда входит: зарплата оператора наводчика танка, боевые, двойные. Двойные и боевые связаны с нахождением в СВО. Основной оклад у меня пять тысяч с копейками в месяц, к этому и накручивается все это".

"Выплат, как мобилизованному у меня нет".

"Зарплаты у всех разные, особенно у штатных контрактников, которые служат по 22 года, 10 лет, 5 лет. У них еще добавляется выслуга. Один штатник тут получил около 300 тысяч за месяц".

"Для меня деньги не основное, я приехал сюда не за деньгами".

Чем сейчас занимаетесь?

"Сейчас в ремроте, взвод обеспечения. У меня уазик, поближе к начальству, подальше от кухни получается. Хотя, желательно наоборот".

Как продвигается работа военкором?

"По поводу военкора, оборудование основную часть сформировал. Осталось найти прибор ночного видения, приходится передвигаться ночью, фары должны быть выключены. Необходим нетбук или планшет. Товарищ обещал спутниковый вайфай. Вот эти три позиции для меня необходимы. Из-за этого пока все зависло".

Что хотели бы сказать землякам?

"Привет всем жителям Чувашии, в том числе тем, чьи сыны, братья, мужья, деды находятся в зоне СВО. Естественно, мы вернемся, вернемся с Победой!".

Ранее "Про Город" сообщал, что Шакеев выходил на связь и просил ему помочь.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости