В Чебоксарах завершается реконструкция Красной площади и залива

В Чебоксарах завершается реконструкция Красной площади и заливаФото пресс-службы Администрации города Чебоксары

Что еще осталось сделать

Реконструкцию и благоустройство Красной площади и залива проводят на  средства федеральных программ в рамках создания туристского кластера «Чувашия - сердце Волги».

Напомним, что глава Чувашии Олег Николаев поставил задачу сделать территорию у залива привлекательной и востребованной круглый год и по  возможности круглые сутки. 

По его поручению глава администрации Денис Спирин принял участие в предприемке объекта. По словам подрядчика ПАО «ДОРИСС» работы  завершены на 95 %. Залив стал краше, комфортнее, при его оформлении использовали много современных технических решений в обустройстве дорожек и технического проезда, подсветки, озеленения, настилов из палубной доски над водой, стеклянных «витрин в прошлое».

Осталось проложить кабельную линию сетей связи и питающего кабеля, установить скамейки, урны, построить парковку у ТЦ «Каскад».

“Недостатки, на которые указывали мне чебоксарцы в социальных сетях, действительно есть. Это и застой воды у подпорных стенок и бордюров, и трещины на бетонной плитке. Мелкие недочеты сильно портят общее прекрасное впечатление от масштабных перемен. Поручил устранить их  до приемки Чебоксарского залива в эксплуатацию”, - отмечает в своем телеграм-канале Денис Спирин. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости