В Чебоксарах водители фур создают парковки прямо на загруженных дорогах

В Чебоксарах водители фур создают парковки прямо на загруженных дорогахфото "Про Город"

Что сообщили в МВД

Чебоксарцы пожаловались на грузовики, которые паркуют на дорогах недалеко от жилых домов. По мнению горожан, это приводит к пробкам и доставляет местным жителям неудобства. В пресс-службе МВД по Чувашской Республике прокомментировали одну из ситуаций.

 Жители Чебоксар несколько раз жаловались на большие грузовики, которые оставляют на дорогах города. По мнению горожан, это приводит к пробкам, опасно для других участников движения и создает неудобства.

17 ноября в редакцию поступила жалоба от чебоксарца. Мужчина сообщил, что ежедневно наблюдает грузовик, который стоит на дороге на выезде из микрорайона по улице Асламаса.

"Фура чувашского пивного завода занимает полосу на выезде из района в качестве парковки. Стоит каждый день. Из-за коммерческого транспорта на работу опаздывают сотни людей. Почему их не гонят из жилого района?" - интересуется чебоксарец.

Под опубликованным постом своим мнением поделились подписчики телеграм-канала "Про Город".

"Запрещающих стоянку знаков нет, вот и стоят".

"Еще фуры стоят рядом с конечной № 35 и № 14. Тоже полосу занимают".

"Там светофор на 100 секунд, вот это проблема".

"А там есть запрещающие знаки? Если нет, то он ничего и не нарушил".

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе МВД по Чувашской Республике и сообщили, что в данном случае водитель фуры не нарушает правил дорожного движения. Также там отметили, что решение о введения ограничения на проезд или парковку транспортных средств принимает администрация муниципального образования.

В пресс-службе администрации города также прокомментировали ситуацию.

"Вопрос будет рассмотрен на одной из ближайших комиссии по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения с предложением установить ограничивающие знаки в 2023 году".

Помимо этой ситуации, еще 11 ноября чебоксарка пожаловалась на грузовые автомобили, которые паркуются на проезде Соляное.

"Вдоль дороги круглогодично паркуются большие машины: фуры, грузовики, камазы. Невозможно открыть окна, столько от них шума, они гремят круглосуточно. При выезде со двора из-за них плохо просматривается проезжая часть!"

Ранее "Про Город" сообщалось, что в двух городах Чувашии начали усиленную борьбу с грузовиками: введут новые запреты.

Архивное видео от 11 ноября:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости