Пять советов психолога, как порвать ненужные отношения и избавиться от преследования

Пять советов психолога, как порвать ненужные отношения и избавиться от преследованияфото Ирины Кобюк и "Про Город"

Что надо сделать при знакомстве

Психолог из Новочебоксарска рассказала, как можно прекратить отношения с человеком, с которым не удалось построить романтических отношений. Причиной такого вопроса от корреспондентов "Про Город" к психологу стали не редкие информационные поводы в которых причиной преступлений и даже убийств становились ревность или неразделенные чувства одного из участников отношений.

17 ноября корреспондент "Про Город" связался с психологом из Новочебоксарска Ириной Кобюк, чтобы узнать, как завершить отношения, которые не приносят радости и сулят только проблемы и негативные переживания, а в некоторых случаях и гибель одного из участников таких отношений.

Специалист отмечает, что в первую очередь, при знакомстве с новым человеком для романтических отношений с целью создания семьи и прочего, необходимо придерживаться некоторых советов или договоренностей. Все советы носят рекомендательный характер и применимы как к женщинам, так и к мужчинам, отмечает психолог.

Первая встреча:

"Первое свидание, оно самое главное. Встреча и знакомство обязательно должны проходить на нейтральной территории и в общественном месте".

Второе:

"Сразу на первой встрече заключить "договор" о том, что мы только пробуем. Проговорить: "Давай, мы сначала попробуем пообщаться, а потом, без обид, если поймем душой, что не мое, то расстанемся. Но никто не будет обижаться за решение другого, если он его не выбрал". Можно даже совместное видео записать. Это основа, все идет с начала".

Если вы поняли, что это не ваш человек:

"Поставьте его в известность, сославшись на ранее заключенный "договор", прекращайте общение полностью. Отвечая на сообщения и звонки из благих намерений, из приличия, вы даете человеку надежду. Я не рекомендую дружить, уходя-уходи!".

Если человек не согласился, хотя вы и договаривались:

"Заблокировать везде и принять меры. Расскажите родителям, участковому, сходите на прием к психологу, позвоните по телефону доверия прокуратуры, позвоните в 112. После того как всех оповестите, пошлите смс человеку, который преследует вас. Нужно поставить его в известность, примерно таким текстом: "О том, что ты меня преследуешь, в курсе и участковый и органы. Мне очень жаль, что ты нарушил наш договор". Это нужно сообщить вежливо и без лишних объяснений и снова сделав отсылку на "договор". Тем самым обозначить, что о проблемной ситуации уже известно и другим людям".

Необходимо не замалчивать ситуацию и сообщить о происходящем в следующие места:

  • Заявить участковому.
  • Рассказать родителям или близким.
  • Позвонить в 112.
  • Обратиться на прием к психологу.
  • Оставить заявление в прокуратуре.
  • Позвонить по телефону доверия.

Подытожив все вышесказанное отметим, что по словам Ирины Кобюк, "договор", заключенный при первой встрече, поможет, если потребуется прекратить отношения. Также она отмечает, если есть проблемы, их не надо замалчивать или скрывать от окружающих.

Психолог также говорит, что решение о том подходит нам человек или не подходит, принимается нами на первом или втором свидании. Если вы чувствуете, что человек не ваш, не нужно себя уговаривать и пытаться найти плюсы, думая, что дальше может стать лучше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости