Парень из Порецкого района шьет носилки для фронта: "Делаю все для помощи нашим ребятам"

Парень из Порецкого района шьет носилки для фронта: "Делаю все для помощи нашим ребятам"фото "Порецкие вести"

Как он это делает

Житель Порецкого района шьет тактические носилки. Они предназначены для эвакуации раненых в боях. Об этом пишут в "Порецких новостях".

Николай Матюнин оставил свою жизнь в городе и переехал к себе на Родину. В 2020 году он занимался изготовлением кожаных аксессуаров. Сейчас он осваивает новое дело. Николай занимается реставрацией салонов автомобилей и увлекается обувным делом. 

Кроме этого, Николай занимается общественной деятельностью. Он является волонтером и шьет тактические носилки для спасения людей. Носилки "Фома-180" разработаны для быстрой эвакуации раненных в бою. Они играют важную роль в спасении жизни бойцов, добровольцев и мирных жителей на территории СВО.

Николаю приходят из Москвы так называемые заготовки носилок. Это отрезки стропы, закрепленные биркодержателем по горизонтали-вертикали, которые необходимо сшить.

"Когда в России объявили частичную мобилизацию, то я начал думать, как можно помочь нашим солдатам. Стал искать информацию в интернете. Мне пришли заготовки, помню, как я долго шил первые носилки. Потом стало легче. Пока отправил только пять. Еще пять – на подходе. Немного есть проблема с логистикой. Сейчас я сам закупил стропу, ее хватит на трое носилок. Если есть желающие помочь в обрезке и закреплении, буду только рад. Имеются еще кое-какие идеи, как помочь нашим ребятам", – поясняет Николай.

По словам Николая, трудно стоять в стороне, когда землякам нужна помощь. Парень считает, что своими силами, деньгами и временем можно спасти чьего-то сына, мужа, друга, которые находятся сейчас на СВО.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости