В ходе второго чтения депутаты Госдумы приняли бюджет 2023-2025 с поправками ЕР

В ходе второго чтения депутаты Госдумы приняли бюджет 2023-2025 с поправками ЕРФото пресс-службы партии "Единая Россия"

Они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» приняли во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на один триллион рублей. Прежде всего, увеличатся расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из разных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начисляться с учетом имущественного положения семьи - либо 50 %, либо 75 %, либо 100 % от величины прожиточного минимума», - отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

 

Увеличится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12 % будут проиндексированы социальные выплаты и материнский капитал.

«Он составит 590 000 рублей за первого ребенка, и 780 тысяч рублей за второго, если за первого мама его не получала. В общем, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объеме. А по ряду статей, к примеру, поддержка семей с детьми, они даже увеличатся», - подчеркнул Андрей Исаев.

По инициативе «Единой России» дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Также дополнительно 450 млн рублей выделят на программу развития молодежного предпринимательства; 250 млн рублей - на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии еще 2,7 млрд рублей заложили в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет один трлн рублей.


«17 ноября на сессии парламента Чувашии в первом чтении (второе состоится 29 ноября) рассмотрен проект закона о республиканском бюджете на 2023 год и на период 2024 и 2025 годов. Общий объем доходов на 2023 год оценивается в 80,2 млрд. рублей, расходы прогнозируются в объеме 83 млрд. рублей. Основной упор в расходной части бюджета сделан на обеспечение финансирования социальной сферы. Так, 22,8 млрд. рублей будет направлено на образование, 19,9 млрд. рублей - на социальную политику, 14,7 млрд рублей. - на национальную экономику.

Мы все понимаем, что санкции, конечно же, мимо Чувашии тоже не проходят. Но в целом курс, по которому движется экономика республики, дает возможность уверенно реализовывать все намеченное. Наша задача – выполнение всех социальных обязательств перед жителями республики и финансовое обеспечение всех социально значимых проектов», - отмечает секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости