Власти Чебоксар забыли про победителей школьной хоккейной лиги: “Обещали поездку в Казань"

Власти Чебоксар забыли про победителей школьной хоккейной лиги: “Обещали поездку в Казань"Фото из архива тренера хоккеистов

Что рассказали родители и тренер

Хоккейная команда “Викинги” стала лучшей в школьной хоккейной лиге дивизиона “Байконур” в 2022 году. Победители и призеры награждаются не только кубками, медалями и грамотами, для них администрация Чебоксар организовывает поездку в Казань на стадион АК "Барс Арена". “Викинги” должны были отправиться в Казань во время осенних каникул, которые уже закончились, но победители почему-то так и не побывали на стадионе. 

В редакцию “Про Город” обратились родители хоккеистов. Их сыновья заняли первое место школьной хоккейной лиги в дивизионе “Байконур”. Победители должны были отправиться в Казань на АК "Барс Арену", чтобы посмотреть на то, как играют профессиональные спортсмены.

Списки ребят, которые поедут в Казань, уже были составлены тренером команды Валерием Филаретовым и переданы генеральному директору "Непрофессиональной хоккейной лиги" в Чувашии Николаю Пороскуну.

“Просто взяли и забыли про школьников. Поехать должны были первого ноября. Мы уже списки подготовили и на этом все. Я спросил, будет ли поездка, мне ответили, что до конца года съездим, но до конца какого года - не сказали. Почему так произошло?” - рассказал тренер школьной хоккейной команды “Викинги” Валерий Филаретов.

Три года назад ребята уже ездили в Казань на игру АК "Барс". В 2021 году команда заняла второе место, но про ребят забыли. В 2022 году тренер команды напомнил администрации города про обещание. Позвонили главному судье ШХЛ Николаю Пороскуну, выяснилось, что организацией поездки занимается Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары. Взять там комментарий так и не удалось.  

“Детям обещали поездку в Казань, они собирались. Почему-то все пропало, ответа нет. Ребята расстроились. Мы не просим уже ни форму, ни клюшки. Пожалуйста, дайте нам ответ, поедут ли наши детки в Казань или нет”, - рассказала мама одного из хоккеистов Татьяна Иванова.

Видео: 

Ранее жители Южного Поселка высказали недовольство из-за изменения троллейбуса № 9: "Школьникам ездить неудобно".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости