Фермер из Урмарского района завел 600 коров и хочет, чтобы молодежь оставалась на селе

Фермер из Урмарского района завел 600 коров и хочет, чтобы молодежь оставалась на селескрин видео ГТРК Чувашия

Что он для этого делает

Фермер из Урмарского района развивает хозяйство и стремится привлечь молодежь на село. Корреспонденты "ГТРК Чувашия" сняли о нем сюжет и рассказали, как ему это удается.

Владимир Иванов - глава крестьянско-фермесрского хозяйства. Свое дело он начал в 2003 году. Мужчина арендовал земли под  растениеводство - 13 гектаров. Засеял их пшеницей и ячменем. Площади увеличивались с каждым годом. В 2013 году он перешел на животноводство. 

"Выиграл грант 5 миллионов рублей, эти средства направил на ремонт помещений фермы и покупку животных", - рассказал Владимир Иванов.

Фермер купил имущество разорившейся агрофирмы, более 200 коров, отремонтировал доильный зал. Он предоставил работу шестерым местным жителям. На сегодняшний день надои на одну корову составляют более семи тысяч килограммов. 

В 2017 году Владимир получил еще один грант - 10 миллионов рублей. Отстроил зерносклад, реконструировал телятник. Помимо этого мужчина помог возвести памятник воинам Великой Отечественной войны в родной деревне и построить дорогу в поселении. 

"В планах обустроить территорию и отремонтировать оставшиеся помещения, наполнить животными, чтобы приходящая молодежь увидела, чтобы было красиво, хотелось работать", - объясняет фермер.

Сейчас у Владимира Иванова более 3 тысяч гектаров, около 600 голов крупного рогатого скота. В планах довести поголовье до тысячи. В следующем году думает создать еще пять рабочих мест.

Ранее "Про Город" писал о супругах Стрельниковых, которые переехали из Подмосковья в Вурнарский район и завели семь коров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости