Какое вино дарить на новогодний стол, чтобы точно не ошибиться

Какое вино дарить на новогодний стол, чтобы точно не ошибиться"Про Город"

Советы экспертов

Скоро Новый год. Некоторые предпочитают дарить на праздник алкогольные напитки. Эксперты назвали пять вин, которые чаще всего берут покупатели. Об этом сообщают на сайте Роскачесвта.

Если речь о молодом человеке с широким кругом интересов, в том числе в области вина, стоит поискать что-то необычное. Органическое вино, вино в стиле оранж, вино из редкого автохтонного сорта. Если речь о старшем поколении и консервативном отношении к напиткам, лучше остановиться на известном бренде и классическом стиле выдержанного вина.

В число пяти популярных вин входят "Абрау-Дюрсо" (24 % покупателей), "Фанагория" (23 %), "Кубань-Вино" / "Шато Тамань" (22 %), "Массандра" (21 %) и Inkerman (11 %).

"При этом даже здесь есть свобода для творчества. Например, от "Абрау-Дюрсо" можно подарить не российское шампанское, а выдержанное тихое вино, от Inkerman – игристое, от "Фанагории" или "Кубань-Вино" – марочное крепленое. Если подарок удивил, его точно запомнят", – говорит директор Департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Если нужно подарить сразу нескольким людям и личные предпочтения каждого не очень известны, то можно выбирать по сортам винограда. Например, если подарок корпоративный, а коллектив женский, то подойдут яркий, ароматный Совиньон Блан или полусухой Мускат. 

"Белые вина не теряют актуальности для женской аудитории и за новогодним столом. Если все же хочется подарить игристое, выберите розовое. Это сейчас одна из самых быстрорастущих категорий в продажах. Ну и вечная классика красных вин – это Каберне Совиньон. Самый популярный красный сорт своих позиций не сдает во всех ценовых категориях. В российском виноделии можно найти вина из него в самых разных стилях и на любой кошелек", - говорят эксперты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости