Портреты двоих Героев России из Чувашии появились на почтовых марках

Портреты двоих Героев России из Чувашии появились на почтовых маркахиз телеграм-канала Дмитрия Захарова

Вспомним, что они сделали

Ко Дню Героев Отечества выпустили серию из 10 почтовых марок, посвященных Героям России, которые участвовали в СВО. Среди героев есть и уроженцы Чувашии. Об этом сообщают в пресс-службе Минобразования Чувашии.

Александр Старчков

Ему удалось спасти 12 человек. Будучи водителем автомобильного взвода роты материального обеспечения, он принимал участие в проведении спецоперации на Украине. Вызвался добровольцем в разведывательную группу специального назначения. В ходе затянувшегося боя, прикрывая своих, Старчков израсходовал весь имеющийся у него боекомплект патронов, сосредоточил на себе весь огонь противника, ценой своей жизни давая возможность раненым боевым товарищам спасти свои жизни. 

Дмитрий Семенов

Уроженец деревни Новые Тренькасы Чебоксарского района Дмитрий Семенов погиб в ходе спецоперации в Харьковской области. В ходе боя офицер получил тяжелое ранение, но, проявив мужество, стойкость и самоотверженность, подал команду "Всем подразделениям со всех орудий огонь по противнику!". Не имея возможности для отхода в силу ранения и ведущегося перекрестного огня, командир подразделения Семенов подпустил на максимально близкое расстояние боевиков и привел в действие противопехотную оборонительную гранату Ф-1, подорвав себя и уничтожив троих националистов.

Обоим военным присвоено звание Героя России посмертно.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости