В Чебоксарах люди падают в обморок, ожидая своей очереди к терапевту: "60 человек ждут"

В Чебоксарах люди падают в обморок, ожидая своей очереди к терапевту: "60 человек ждут"Из архива "Про Город"

"Говорят, что раньше еще хуже было"

Проблема очередей в чебоксарских больницах затрагивала многих. Особенно тяжело становится попасть к терапевту зимой. Для больных поход к врачу превращается в испытание, некоторые даже падают в обморок.

12 декабря в 8:00 журналист "Про Город" отправился в больницу № 3 по улице Ленинского Комсомола, 66а, чтобы получить лечение и назначение врача на лекарства. В это время в очереди уже стояло примерно 40 человек. Очередь начиналась со входа в поликлинику. Мест в помещении небыло. 

К 10:00 людей стало еще больше: около 50. К этому времени в здание удалось зайти. Сидячих мест не так много, как больных. Скамеек, рассчитанных на троих, в коридоре было 5-7 штук. Люди сидели на корточках или на подоконниках. 

"Мы сидим здесь с восьми. Очередь движется медленно, но говорят, что раньше еще хуже было. Почему-то сейчас только сказали, что можно поехать еще в другую больницу. Информации нет в общем доступе. Чтобы что-то узнать, нужно специально звонить и спрашивать", - поделился Сергей.

В ожидании своей очереди два человека упали в обморок. Первым стал мужчина. Когда он упал, на помощь прибежали два работника больницы. Они померили давление и дали понюхать нашатырь. Мужчина пришел в себя и его завели в кабинет. Следом за ним в обморок упала женщина. На этот раз врачи среагировали небыстро. Люди звали их, но так никто и не пришел. Кто-то из больных зашел в кабинет, после этого выбежали два врача. Женщине тоже дали понюхать нашатырь и завели на прием.

"Сижу здесь с 8:00. Было два обморока. Всем плохо. Ждем своей очереди, чтобы получить назначение врача и больничные листы. Бардак", - поделилась Светлана Данилова.

"Врачей у нас мало, а больных тут человек 50-60 стоит. Неправильно их ругают. Каждого нужно послушать и посмотреть, сколько времени уйдет. Врачей можно понять", - рассказал мужчина из очереди. 

Журналисту "Про Город" удалось попасть на прием к терапевту спустя 3,5 часа. Очередь за это время не уменьшилась. Людей стало еще больше.

Видео: 

С приходом зимы на улице образовывается гололед. Врач-травматолог-ортопед Яков Владимиров дал рекомендации, как правильно успеть сгруппироваться при падении, чтобы избежать серьезных травм. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости