Кадровый потенциал и инвестиции в будущее обсудили эксперты Волго-Вятского банка Сбербанка

Кадровый потенциал и инвестиции в будущее обсудили эксперты Волго-Вятского банка СбербанкаФото пресс-службы Сбера

В рамках III Владимирского инвестиционного конгресса в Суздале состоялся межрегиональный кадровый форум, который объединил кадровых экспертов 18 регионов страны. На пленарной сессии обсуждались вопросы, касающиеся глобальной трансформации центров занятости, и роль корпоративной культуры при изменении основополагающих ценностей. В пленарной сессии форума выступила HR-директор Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Олеся Лебедева, где поделилась с участниками эффективными практиками по работе с сотрудниками.

«Сегодня корпоративная культура Сбера постоянно трансформируется, но несмотря на изменения всегда она выстраивается именно вокруг сотрудника. Мы смотрим на сотрудника комплексно, оказывая ему максимальную поддержку и заботу. У нас реализованы различные программы, к примеру: «Сбер Здоровье» - это и ДМС, Чек-апы, «Поезд Здоровья»; программы «Сбер для детей и родителей» обучающие лекции и семинары для всей семьи; программы по обучению и профессиональному развитию и многие другие», - говорит Олеся Лебедева, HR-директор Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк.

Олеся Лебедева также подчеркнула важность сотрудничества с центрами занятости населения в регионах, так как участники рынка труда могут заранее провести обучение и переподготовку кадров сокращаемых должностей. В формате «круглого стола» опыт модернизации через управление персоналом представили регионы - участники комплексной модернизации службы занятости. Заместитель директора Департамента труда и занятости населения Владимирской области Мария Мальцева поделилась собственными HR-практиками и наработками. По ее мнению, чтобы стать полноправным участником рынка труда, служба занятости должна начать с себя и научиться грамотно подбирать, мотивировать персонал. Кроме того, участники кадрового форума посетили мастер-классы и тренинги по командообразованию, ознакомились с практиками самонастройки и повышения стрессоустойчивости.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости