В Чувашии наградили орденами Мужества двоих военных, которые вернулись с СВО

В Чувашии наградили орденами Мужества двоих военных, которые вернулись с СВОфото: "Чаваш Ен"

Что рассказал один из бойцов

В Чувашии двоих участников СВО наградили орденами Мужества. Бойцы вернулись в республику из-за ранений, но один из них скоро снова отправится в зону боевых действий. Об этом сообщает "Чаваш Ен".

15 декабря в республиканском военкомате за отвагу при исполнении воинского долга орденом Мужества наградили двоих уроженцев Чувашии - Сергея Павлова и Дениса Любимова.

Денис Любимов – боец подразделения "Барс-13". В мае этого года он добровольно отправился в зону СВО и пробыл там два с половиной месяца.

В июле он получил осколочное ранение.

"Я, уже прошедший боевые действия на Кавказе, мог помочь своим боевым опытом нашим бойцам. Так и получилось, помог. Была артподготовка со стороны Украины, мы ждали прорыва. Они по нашим позициям обстреляли. Там просто уже на эмоциях, на своих чувствах, профессиональных способностях выполняли боевые действия", - рассказывает Денис Любимов.

После ранения мужчина прошел длительное лечение в госпитале Санкт-Петербурга.

Сейчас солдат полностью восстановился и в ближайшие дни вернется в зону СВО.

"Я сейчас каждый день дома нахожусь, каждый день просыпаюсь с мыслью, когда же я поеду туда. Здесь долг больше. Каждый мужчина обязан защищать свою семью. Если он защищает свою семью, значит обязан защищать страну. Страна – это и есть дом, это и есть семья", - сказал Денис Любимов.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости