Глава села извинился перед жителями Шоркино за 9 дней холода и исправился

Глава села извинился перед жителями Шоркино за 9 дней холода и исправилсяфото: Дмитрия Якимова

В чем была причина случившегося

В Чувашии восстановили электричество людям, которые сидели без него 9 дней. Ранее жители станции Шоркино пожаловались в "Про Город", что их дома промерзли и они их покинули. Глава Сарабакасинского сельского поселения рассказал о причинах отсутствия света у людей.

Напомним, 15 декабря жительница станции Шоркино сообщила, что в их домах не было электричества 9-й день. По ее словам, 6 двухквартирных домов на 12 семей остались без света. Газа у них нет, дома отапливаются электричеством. Те, кто не построил печи, уехали в город.

16 декабря с "Про Город" связался глава сельского поселения Дмитрий Якимов и сообщил, что электроснабжение станции относится к РЖД, а там ссылаются на занятость и не приезжают. Сейчас на место прибыли электрики республиканских сетей и пытаются починить свет своими силами.

"Полагаю, причина из-за чего мы не своевременно узнали об этой проблеме - это из-за того, что там постоянно живущих жителей мало. Официально на этой улице зарегистрировано 19 человек, постоянно проживает 8 человек. На сегодня на данной улице остались проживать 3 человека, старшему из которых 82 года. Отопление у них печное, топятся углем и дровами. Связь с ними наладили, оставил свой сотовый номер для связи. В связи с завершением восстановительных работ по электроснабжению улицы, ждем возвращения собственников в домовладения. Газ планируют подвести к июню 2023 году", - сообщил глава сельского поселения Дмитрий Якимов.

По обновленной информации, в течение часа электроснабжение восстановили ПАО "Россети - Чувашэнерго". Свет появился у жителей в 14:40 минут.

Видео:

...

  • 0

Популярное

Последние новости