Жителям Чувашии доступна электронная регистрация ипотечных сделок любых банков через Сбер

Жителям Чувашии доступна электронная регистрация ипотечных сделок любых банков через СберФото предоставлено пресс-службой Сбера

Электронная регистрация Сбера позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете «ДомКлик» и на электронную почту. Если ранее услугу можно было получить только при получении ипотеки в Сбере, то перед Новым годом жителям Чувашии стала доступна возможность регистрации сделок и по ипотеке других банков.

«Сервис электронной регистрации от Сбера позволяет регистрировать как ипотечные сделки по переходу права собственности, так и регистрацию договоров долевого участия или переход прав требования. В среднем регистрация в электронном виде занимает один день, это в 4 раза быстрее по сравнению с обычным способом», - говорит  Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк.

«Сейчас в нашем регионе 51% сделок поступает в электронном виде, и преимущества такого способа очевидны. Сокращенный срок регистрации, экономия времени на посещение МФЦ и на госпошлине – она для граждан на 30% ниже, чем при подаче документов на бумаге. Буквально на днях мы зарегистрировали первую сделку в рамках расширения сервиса Сбера: житель г.Чебоксары оформил ипотеку в стороннем банке и обратился в Сбер для регистрации своей сделки в электронном виде. Под четким контролем сотрудников Управления Росреестра Чувашии сделку зарегистрировали менее, чем за сутки», - отмечает Екатерина Карпеева, руководитель Управления Росреестра по Чувашской Республике.  

Справочно:

Регистрация права собственности на недвижимость — это процесс внесения сведений о праве на объект недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в результате которого житель Чувашии официально подтверждает в Росреестре свое право на владение недвижимостью.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости