Власти Новочебоксарска и полиция наведались в фанфуричный киоск после жалобы главе Чувашии

Власти Новочебоксарска и полиция наведались в фанфуричный киоск после жалобы главе Чувашиифото "Про Город"

Что там происходило

Главе Чувашии во время прямой линии пожаловались на незаконную продажу фанфуриков в Новочебоксарске. Николаев обещал разобраться в ситуации. На следующий день корреспондент "Про Город" побывал на торговой точке, чтобы узнать подробности происходящего.

27 декабря во время прямой линии главы Чувашии ему поступила жалоба на незаконную продажу фанфуриков в Новочебоксарске.

"Очень прошу, в Новочебоксарске, Советская, 27а, закройте киоск, там 24 часа торгуют фанфуриками, а крышует горадминистрация", - сообщал заявивший.

28 декабря корреспондент "Про Город" выехал на вышеуказанный адрес. На месте действительно оказался торговый ларек. В это время в нем находились сотрудники администрации, полиции и продавец. В ларьке проводился осмотр. По словам сотрудников администрации, в ходе осмотра не было обнаружено вышеуказанной спиртосодержащей жидкости, а продавец отрицал продажу фанфуриков.

"Жалобы поступали неоднократно. Эти жалобы были направлены в УМВД, Роспотребнадзор для принятия мер реагирования. Администрация не может самостоятельно выйти и провести проверку, это превышение полномочий. Сейчас мы выехали, фанфуриков нет, объяснение взяли, говорит, я не продаю", - сообщила сотрудница администрации.

Предположительно, фанфурики здесь продают по стоимости ниже допустимой, о чем говорили покупатели продукции на условиях анонимности.

Одновременно с этим к киоску подходили люди, которые протягивали деньги в окошко, но им ничего не продавали.

Корреспондент попытался у них уточнить, что они хотели приобрести, все как один ссылались на желание приобрести сигареты, ни о каких фанфуриках они ничего не слышали.

У корреспондента сложилось субъективное мнение, что горожане, которые давали такие ответы, были предупреждены, что им говорить, если их спросят о продаже фанфуриков.

Также своими мнениями поделились и другие новочебоксарцы, которые слышали и видели, что в этом киоске продают фанфурики. По мнению горожанина, живущего напротив киоска, если человек желает выпить, он все равно найдет способ это сделать, а кому это не нужно, просто не купит.

Видео:

Видео от 27 декабря с жалобой главе Чувашии:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости