Жильцам горевшего общежития в Чебоксарах выплатили по 10 тысяч

Жильцам горевшего общежития в Чебоксарах выплатили по 10 тысячмэрия Чебоксар

Более 80 чебоксарцев переселили во временные пункты

В Чебоксарах начинают восстанавливать горевшее общежитие. Зарегистрированным жильцам выплатили деньги. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Всем зарегистрированным в доме № 29 по улице Шевченко выплатили по 10 тысяч рублей. 

Напомним, что 5 января там в одной из комнат произошло возгорание. В результате задымления медицинская помощь потребовалась не менее 21 человеку, в том числе 10 детям. Сейчас в здании начинаются восстановительные работы. По уточнению главы Чувашии, 83 человека на данный момент определены в пункты временного размещения. Для них там организовано питание.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Чувашии сообщали, что из десяти пострадавших несовершеннолетних два ребенка находились в состоянии средней степени тяжести. В медучреждения были госпитализированы восемь человек, из них трое детей. Одна из пострадавших девушек позднее умерла в больнице от отравления продуктами горения.

Отмечается, что в Чебоксарах ввели режим ЧС муниципального уровня. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности. По предварительным данным следствия, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении жильцом одной из комнат.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости