Канашских мастеров показали на федеральном канале ОТР: "Собираем машины на фронт"

Канашских мастеров показали на федеральном канале ОТР: "Собираем машины на фронт"ОТР

"Все идут навстречу"

Про канашских мастеров рассказали на федеральном канале. Мужчины модернизируют старые УАЗы под нужды военных и отправляют на спецоперацию. Об этом сообщает федеральный канал ОТР.

Мужчины из Канашского района ремонтируют старые УАЗы и превращают их в боевые вездеходы. Одну из машин, которую ремонтируют канашские мастера, им передали бесплатно из Пензенской области. Изначально ее продавали, но когда владелец узнал, для каких целей нужна машина, то отдал ее бесплатно. 

"Покупая запчасти, говорим, что мы машины собираем на фронт ребятам. Все идут навстречу: кто-то по закупочной цене отдает, кто-то просто может принести", - рассказал Эдуард Иванов из села Шихазаны. 

Сергей Панфилов - один из мастеров, по профессии сварщик, во время своего отпуска он помогает ремонтировать машины. Его брат был мобилизован и отправился на фронт.

Мастера восстанавливают два уазика. Автосервис в селе Шихазаны, где проходят все работы, предоставила семья Козиных. Мужчины профессионально занимаются ремонтом машин и тестируют готовые автомобили для военных. 

"В конце прошлого года жители Чувашии передали мобилизованным в зону СВО 10 отремонтированных и модернизированных автомобилей. Сейчас в разных районах к отправке готовят еще 20. Пустыми в Донбасс машины не пойдут: повезут гуманитарную помощь, которую постоянно собирают для российских военных жители региона", - сообщает телеканал ОТР. 

Видео: 

Ранее канашское подразделение мобилизованных написало письмо, где рассказало о жизни на фронте. Мужчины поблагодарили всех, кто неравнодушен к судьбе нашей страны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости