Первый канал рассказал про военного поэта из Чувашии

Первый канал рассказал про военного поэта из ЧувашииПервый канал

"Поэзия помогает нам справляться со всеми испытаниями"

Военный поэт из Чувашии попал на Первый канал. Мужчина написал более 100 стихотворений с начала СВО. Он рассказал о своем творчестве на передаче "Самое время". 

Сергей Ефимов из Канаша - ветеран специального отряда быстрого реагирования "Рысь", полковник полиции в отставке, член Союза писателей России. Сергей пишет стихотворения о боевых действиях уже давно, причем основаны они на реальных историях людей. Александр Маршал исполнил 15 песен на стихи Сергея Ефимова, а Александр Коренюгин больше - 60.

"Писать стихи я начал с самого детства. Стихи, они своего рода сублимация внутренних переживаний, для того, чтобы не взорваться. То, что ложиться на бумагу, это именно сгусток чувств, сгусток переживаний, и они рифмуются", - рассказал поэт.

С начала спецоперации он написал более 100 стихотворений, посвященных подвигам солдат. Сергей пишет стихотворения, основываясь на сообщениях, которые ему передают с передовой. Его самое первое произведение про СВО было написано в ночь с 23 на 24 февраля. Тогда российские солдаты выдвигались в сторону границы. Пока они не пересекли "ленточку", была связь, но в два часа ночи ее не стало. Сергею хотелось как-то погасить переживания внутри себя, так и родилось стихотворение, которое он позже назвал “Броня февраля”. 

"Поэзия помогает нам справляться со всеми испытаниями, с рутиной жизни. Не скажу, что только поэзия помогает, но я уверен в том, что и она помогает. Особенно, когда читают написанное про них", - поделился мужчина.

Сам Сергей в Донбассе не был. Некоторые ставят ему это в укор.

"С самого начала своей службы я запомнил закон: в армию не просись, от войны не отказывайся! И здесь очень просто, когда Родина посчитает, что я нужен, и позовет, конечно, я пойду", - отвечает Сергей.

Поэт не только пишет стихотворения, поддерживающие боевой дух, но и вместе со своими товарищами занимается сбором гуманитарной помощи. Всего с момента начала спецоперации ими было собрано более 500 миллионов рублей.

Видео: 

Ранее про канашских мастеров рассказали на федеральном канале. Мужчины модернизируют старые УАЗы под нужды военных и отправляют на спецоперацию. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости