У главы Шумерлинского района стало больше уголовных статей

У главы Шумерлинского района стало больше уголовных статейcap.ru

Что он сделал

В прошлом году в отношении главы Шумерлинского района было возбуждено уголовное дело. Теперь возбуждены новые уголовные дела. Он подозревается в совершении 4-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

В феврале-марте 2019 года, тогда еще глава администрации Шумерлинского района чтобы освоить деньги, которые выделили на квартиры сиротам, нашел для участия в аукционе организацию, с которой заключил договор купли-продажи и подписал акт приема-передачи квартиры. В дальнейшем квартира непригодная для проживания была передана молодому человеку, состоящему на учете как ребенок, оставшийся без попечения родителей и нуждающийся в улучшении жилищных условий.

25 января на личный прием руководителя СУ СКР по Чувашии пришла еще одна девушка-сирота. Глава Шумерлинского района предоставил ей жилье плохого качества при таких же обстоятельствах, как и в первом случае. Возбуждено еще одно уголовное дело.

"Уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и восстановления нарушенных прав потерпевших", - сообщили в пресс-службе СУ СКР Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости