Курьер забрал у чебоксарских пенсионерок четыре млн и переслал на Украину

Курьер забрал у чебоксарских пенсионерок четыре млн и переслал на Украинускрин видео

Курьер забирал миллионы у чебоксарок и отправлял на Украину. От его действий пострадали жители и другого региона. Об этом сообщает "МВД Медиа".

Две пенсионерки попались на уловку одного и того же мошенника. Схема старая - про родственника, попавшего в ДТП. Одна женщина вместе с мужем собрала 3 миллиона 700 тысяч рублей и передала их прибывшему курьеру. Другая осталась без 115 тысяч рублей.

Оказалось, что к обеим потерпевшим приходил один и тот же посыльный. Сыщики по камерам видеонаблюдения отследили маршрут курьера и выяснили, что он направился в Казань. В Татарстане его и задержали.

Доставленный в Чебоксары 20-летний помощник телефонных аферистов в ходе дачи показаний признался в преступлениях, совершенных не только в Чувашии, но и в обмане двух жительниц Казани: одна передала ему через окно 110 тысяч рублей, а вторая - 154 тысячи.

В общей сложности злоумышленник забрал у четверых пенсионеров более 4 миллионов рублей, из которых, по его словам, он оставил себе десять процентов, а остальное перевел на счета, указанные "работодателем". Его сообщники устанавливаются.

"О происхождении денежных средств догадывался и куда они отправляются тоже. Украина", - сказал подозреваемый.

Следствием УМВД России по Чебоксарам возбуждены уголовные дела по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ. Идет расследование. Парня заключили под стражу.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Популярное

Последние новости