Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров всей России

Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров всей РоссииФото предоставлено пресс-службой ЛДПР

Что известно о движении, которое помогает стране победить

В России создано движение «Плечом к плечу». Об этом объявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он призвал объединиться не только всем оппозиционным партиям, но и неравнодушным патриотам страны. В этом движении не будет бюрократии или партсобраний, но каждый человек сможет внести свой вклад и приблизить победу.

«ЛДПР - это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу», - говорит лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий. 

Полгода назад в партию ЛДПР обратились женщины из движения «Шьем для наших». Оно начиналось как инициатива нескольких активисток, а сейчас объединяет женщин в 150 городах России. Они шьют для участников СВО нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики и даже носилки. Многие участницы «Шьем для наших» присоединились к движению после того, как их мужья, отцы и братья отправились на фронт.

«На сегодняшний день мы отправили только из Перми уже 17 тысяч единиц готовой продукции в зону СВО. Если говорить про 150 городов, то я даже не представляю, сколько там изделий. Наша помощь - адресная. Мы получаем конкретные запросы от наших ребят, их размеры. Стараемся как можно быстрее все отшить и отправить. Часто сталкиваемся с проблемами, которые сами не можем решить. Например, с отправкой груза», - говорит автор телеграм-канала «Шьем для наших» Элина Патыкова. 

Именно она является идейной вдохновительницей проекта «Шьем для наших». Она – популярный блогер из Перми. С началом СВО записывает видеоуроки для всех, кто хочет помочь фронту, но не знает как.

«Тысяча сердец хотят помогать, но не могут объединиться. Я в один день сказала мужу: «Давай создадим такой чат, чтобы люди объединились». Муж меня поддержал. Мы создали телеграм-канал «Шьем для наших». Так мы объявили первый сбор, закупили первый флис. Участвуют простые люди, они очень активно включаются. Женщины абсолютно без опыта по моим мастер-классам могут сшить то, что сегодня нужно на фронте. Это так же просто, как сварить борщ. Стараемся, чтобы каждая женщина, которая хочет помочь, могла открыть мое видео и сшить. Еще раз подчеркну - мы помогаем солдатам адресно. Нам важно передавать им вещи напрямую. Я ездила с Екатериной Панфиловой, она первая женщина-герой, на вторую линию фронта. Через дорогу от меня стоял танк, стрелял. Я ревела и молилась. К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой - боятся. Мы передали им груз. ЛДПР нам помогли в этом», - рассказывает Элина Патыкова.

Партия ЛДПР уже помогает швейбатам во многих регионах страны: закупает ткани, швейные машинки, помогает с логистикой и даже отдали один из своих московских офисов партии под швейный цех.

«Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно. Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов» станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора», - отметил Леонид Слуцкий. 

Плечом к плечу по всей России уже становятся сотни тысяч волонтеров. Это обычные люди, которые находят время и возможность в своей ежедневной жизни помогать бойцам на фронте. Всех таких неравнодушных людей в ЛДПР называют партией победителей.
В Чувашии также есть волонтерский центр «Шьем для наших». Участницы - обычные жительницы республики, которые не пожелали остаться в стороне. Девушки шьют балаклавы, нательное белье, носилки, маскировочные халаты и сети, тратя на это практически все свое свободное время. Сейчас в Telegram-канале «Шьем для наших Чувашская Республика» 466 неравнодушных участника, каждый их них помогает, чем может: жертвуют ткань и материалы, шьют и отправляют бойцам. Присоединяйтесь и вы. 

И таких неравнодушных людей в стране сегодня миллионы. Партия ЛДПР призывает всех патриотов России объединиться. Для этого создан ресурс - плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней.

...

  • 0

Популярное

Последние новости