В Чувашии медики спасли жизнь мужчине с раздирающей болью в животе: "Надеялись на чудо"

В Чувашии медики спасли жизнь мужчине с раздирающей болью в животе: "Надеялись на чудо"cap.ru

Пока лечился родилась внучка

В Чувашии медики спасли жизнь мужчине с расслоением аорты. За время лечения у него родилась внучка. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Машина скорой помощи привезла 57-летнего пациента в Моргаушскую больницу. Он жаловался на острую раздирающую боль в животе, слабость, низкое артериальное давление. Врачи диагностировали расширение аневризмы до четырех сантиметров. Было принято решение срочно взять пациента на экстренную операцию. Из Чебоксар вызвали сосудистого хирурга из Республиканского кардиодиспансера Сергея Полякова.Операция продлилась около трех часов. Мужчина потерял около двух литров крови. 

"Была проведена сложная операция инвазивным способом по резекции разорвавшейся аневризмы инфраренального отдела аорты, с последующим эксплантопротезированием.  Мы сделали все возможное и надеялись на чудо"  - рассказал заведующий хирургическим отделением Николай Ефимович.

Мужчина восстанавливался длительное время в отделении реанимации. После его перевели в хирургическую палату. За мужчиной присматривала его супруга. Пока они находились в больнице, у них родилась внучка. Спустя две недели он пошел на поправку и пациента выписали домой. 

Ранее Николаев уволил главного аптекаря Чувашии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости