Волонтеры Волго-Вятского банка Сбербанка рассказали о помощи приютам для бездомных животных

Волонтеры Волго-Вятского банка Сбербанка рассказали о помощи приютам для бездомных животныхФото предоставлено пресс-службой Сбера

Ежегодно в третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Перед событием, которое в этом году выпало на 19 августа, волонтеры Волго-Вятского банка Сбербанка рассказали о том, какую помощь можно оказать приютам о животных, на каких мероприятиях Сбера можно обрести нового питомца, и какие домашние животные живут у них дома.

По статистике, в России около 4 миллионов бездомных собак и кошек. Большинство страдает от холода, недоедания, болезней. Многие бездомные кошки и собаки обитают в городах, где трудно добывать еду и находить убежище. В городе их подстерегает множество опасностей — автомобили, противогололедные реагенты, другие животные. Брошенные или потерявшиеся домашние питомцы просто не умеют выживать самостоятельно. А еще они могут болеть, страдать от паразитов и получать ранения, с которыми не справиться без помощи человека. Волонтерская работа позволяет позаботиться не только о животных, но и о жителях города, для которых бездомные питомцы могут стать переносчиками опасных инфекций.

За последние 2 года во время благотворительных акций Волго-Вятского банка было собрано и передано в приюты более 2 500 кг корма, более 1 000 препаратов для лечения, более 800 единиц амуниции и инвентаря. Волонтеры совершили более 200 выездов в подшефные приюты, взяли под опеку более 80 животных. Во время социальных акций удалось пристроить в дома более 10 животных, а некоторых животных наши волонтеры взяли себе.

«Я начала помогать животным в 2015 году в одном из пермских приютов, где ухаживала за кошками и лечила их совместно с другими волонтерами. В моем доме всегда жили кошки, я люблю их с детства, и, уже будучи взрослым человеком, мне хотелось помогать бездомным животным не только финансово, но и делом», делится историей своего волонтерства Татьяна Бачева, сотрудница ПЦП «Банк рядом» в Перми.

Как и любое общее дело, волонтерство объединяет.

«Я начала помогать животным в 2013 году в одном из пермских приютов, где нашла много единомышленников, с которыми мы регулярно совершаем выезды в приюты. Совместно с коллегами из головного отделения приобретаем медикаменты и корма», рассказывает Татьяна Радыгина из Перми.

Две героини из Перми, конечно, познакомились.

«В 2022 году мы с Татьяной Радыгиной занимались спасением трех котят из подвала лечили их от ринотрахеита, а также спасали двух новорожденных котят, которых нерадивые хозяева выкинули на мусорку», продолжает Татьяна Бачева.

Некоторые спасенные животные становятся членами семьи волонтеров.

«Я взяла себе милую кошечку после того как она «осиротела». Хозяина не стало и кошечка осталась одна. Сердобольные соседи подкармливали, но конечно это не заменяет домашнее тепло и заботу любящего хозяина. Решение пришло само собой когда она буквально провожала и встречала меня глядя в глаза на работу и с работы. Теперь Муся уже 2 года живет с нами», делится героиня.

Сотрудники делятся, что оказывать помощь можно не только забирая животных домой.

«В приютах приветствуется любая помощь: покупка лекарств, корма, чистящих средств, игрушек, мисок, товаров для ухода за шерстью. Конечно не стоит забывать, что приюты нуждаются в волонтерах для выполнения разных задач: прогулки с животными, уборка и офисная работа», рассказывает волонтер из Марий Эл Карпова Марина.

Также сотрудники Волго-Вятского банка Сбербанка интегрируют акции по пристройству животных из подшефных приютов в крупные события банка, например, Зеленый марафон, благодаря которому множество питомцев уже обрели дом и любящих хозяев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости